Оставьте заявку на
бесплатный звонок
x
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.
Поправила здоровье
и сбежала от рутины:

как екатеринбурженка построила
бизнес на правильном питании
— Когда работаешь поваром, готовишь блюдо — человек съел его и забыл. Но если ты решил его проблему со здоровьем, человек тебя уже не забудет, — рассуждает Лилия Орлова. В прошлом она много лет работала поваром, но в 2002 году ушла в собственный бизнес, чтобы продвигать правильное питание и здоровый образ жизни. Сегодня Лилия — официальный представитель международного производителя товаров для красоты и здоровья.
МЫ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО ПИТАЕМСЯ
— В сфере питания я работала 20 лет, даже за границей. Да, я хорошо готовлю. Но это было единственное, в чем я могла творчески выражаться. Перспектив не было. Даже если бы я стала руководителем, это была бы рутинная работа. А я творческий человек, и мне надоедает долго заниматься чем-то одним.

В какой-то момент заинтересовалась вопросом правильного питания — изначально хотела свое здоровье поправить. И я поняла, что мы все неправильно питаемся. Чтобы составить сбалансированный рацион, нужно знать состав продуктов, их совместимость, особенности обработки — какая нужна и нужна ли вообще, — нужно уметь определять качество продуктов и иметь представление, как разнообразить стол. Это большой комплекс знаний, разобраться могут только специалисты. Люди, которые начинают погружаться в эту тему, не могут остановиться. И я не смогла — решила сделать это своей профессией.
ПРИШЛОСЬ СНОВА СЕСТЬ ЗА ПАРТУ
В 2002 году Лилия познакомилась с Coral Club, международным производителем товаров для здорового образа жизни. По ее словам, привлекла идея компании — стремление сделать людей красивее и улучшить их самочувствие с помощью натуральных продуктов.

Шесть лет продвигала продукцию, нарабатывала клиентскую базу. А 10 лет назад зарегистрировала ИП и открыла офис продаж.

После регистрации ИП нужно было определиться с банком. Я остановила свой выбор на ВУЗ-банке, открыла счет. С тех пор банк не меняла, меня все устраивает.
Сегодня у Лилии — официальное представительство компании в центре Екатеринбурга, 4 филиала и звание топ-лидера компании.

В собственном офисе Лилия принимает клиентов, выслушивает их запросы, анализирует состояние здоровья и рекомендует тот или иной витаминно-минеральный комплекс, программу по очищению организма или здоровому питанию. Чтобы грамотно консультировать, бывшему повару пришлось снова сесть за парту. В компании Лилия прошла обучающий курс по нутрициологии.
— Когда работаешь поваром, готовишь блюдо — человек съел его и забыл. Но если ты решил его проблему со здоровьем, человек тебя уже не забудет, — рассуждает Лилия Орлова. В прошлом она много лет работала поваром, но в 2002 году ушла в собственный бизнес, чтобы продвигать правильное питание и здоровый образ жизни. Сегодня Лилия — официальный представитель международного производителя товаров для красоты и здоровья.
БЛАГОДАРНОСТЬ ВДОХНОВЛЯЕТ
Своих клиентов Лилия тоже обучает - дает рекомендации по рациону, помогает наладить питание, улучшить внешний вид и состояние кожи, увеличить выносливость у спортсменов. Родители приводят к ней детей, чтобы укрепить их иммунитет. Взрослые жалуются: кто на давление, кто на отечность, а кто на внешний вид. Лилия рекомендует очищающие и укрепляющие программы и комплексы, антиоксиданты и ферменты. Подбирает правильный уход за телом, следуя постулату «В здоровом теле — здоровый дух».

— Но бывают люди, которые никогда не занимались своим здоровьем, оно у них запущенное. С такими, конечно, труднее приходится. Там сроки длительные — от года до трех лет нужно, чтобы почистить организм и вывести здоровье из состояния кризиса. Сложнее всего убедить человека отказаться от каких-то продуктов и сменить рацион.
В таких случаях прибегаю к метафоре. Говорю: представьте себе аквариум, в котором плавает рыбка. Это клетка нашего организма. Пока вода чистая, рыбка живет, а как только вы туда таблеток накидали, налили кока-колы, начинаются не очень приятные процессы. Давайте туда кислоту нальем. Что будет с этой рыбкой? А если вы туда будете наливать чистую водичку, обогащенную полезными веществами, то она вам только «спасибо» скажет.

Когда люди приходят и говорят: «Нам надо то-то и то-то», — я спрашиваю: «На что вы готовы пойти? Готовы отказаться вот от этого? Нет? Тогда приходите позже». Я не берусь за человека, если он не готов отказаться от вредных продуктов. Я понимаю, что «вкусняшки» — это приятно, но в конечном итоге самочувствие важнее. Конечно, я помогаю прийти к здоровому образу жизни, но придется потрудиться и самому.
А когда видишь, как человек старается, когда хочешь, чтобы у него был результат, начинаешь ему сопереживать. И очень приятно, когда ты видишь, что человек не отступает и продолжает заниматься своим здоровьем.

У меня есть клиенты, которые ходят по 10-15 лет. Когда человек получает результат, он видит его и с благодарностью возвращается к тебе. Эта благодарность вдохновляет.
БИЗНЕС СО СПОКОЙНОЙ ДУШОЙ
Лишь 10% продукции российских производителей отвечает этим международным стандартам GMP. Вся продукция, которую предлагает Лилия, соответствует нормам.

Кроме баночек с витаминами в витринах офиса —— крема для рук и ног, уходовая косметика, сухие смеси для супов или молочных коктейлей, питательные батончики.

— Мне не нужно беспокоиться, кто мои поставщики, искать и выбирать новые продукты. Компания нас полностью обеспечивает товаром в рамках своей философии. У нее производство в восьми странах, где регулярно разрабатывают и производят новые продукты. Здесь большой научный потенциал.
В этом бизнесе я практически не испытываю стресса. А зачем? Да, нашу индустрию в разные периоды слегка потрясывало, но я бы не сказала, что все упало, и потом пришлось заново вставать на ноги. Я работаю в крупной международной компании, и это дает определённое спокойствие. Поэтому резкий скачок курса в 2014 году я пережила достаточно спокойно. У кризисов даже есть определённый плюс — люди переосмысливают свои взгляды на жизнь, понимают, что необходимо системно заботиться о своём здоровье, чтобы быть на ногах и заботиться о близких в любых ситуациях.

Работа в сфере питания была тяжелым трудом. Сейчас же я могу заниматься творчеством, постоянно ищу бизнес-партнеров, посещаю регулярные тренинги, обучение, много путешествую. Так намного интересней жить. К тому же это твое собственное дело, а когда оно твое, за него болеешь, переживаешь, тебе это интересно.
КОМФОРТНЫЙ БАНК
Вести бизнес спокойно и без стрессов помогает и ВУЗ-банк, с которым сотрудничает Лилия.

Раньше у меня было много вопросов, с которыми я обращалась к своему менеджеру Татьяне. Со временем вопросов стало меньше, мне многое объяснили, и теперь я сама могу это делать. Общаться с менеджером всегда продуктивно, а если возникает срочный вопрос — его можно решить в онлайн-чате интернет-банка.
Конечно, интернет-банк — это настоящее спасение для бизнесменов. В большинстве случаев он может полноценно заменить визит в офис, а значит, значительно экономит мое время.

Я просто захожу в интернет-банк или мобильное приложение — когда с компьютера открою, когда со смартфона — и сама смотрю счета, отправляю платежи, даже депозиты открываю онлайн. Очень удобно, что можно наглядно посмотреть всю информацию, аналитику по всем совершенным операциям.
За 10 лет сотрудничества с банком я видела, как он развивался, как развивал интернет-банк. Сегодня это не просто способ совершать платежи, но и полноценный помощник в ведении бизнеса. Например, сервис «Календарь бухгалтера» показывает сроки сдачи отчетности, даты уплаты налогов — я знаю, что мой банк мне напомнит об этих датах, плачу налоги в эти дни и больше о них не думаю.

С ВУЗ-банком легко, это наш местный банк, в котором понимают специфику малого бизнеса и всегда стараются помочь решить ту или иную задачу. Наверное, из-за этого мне и комфортно работать с ним. А это главное.
8 (800) 700-2-700
АО «ВУЗ-банк» открывает расчётные счета для малого и среднего бизнеса в девяти городах Свердловской области.
Оформить заявку на расчетный счет
Согласие на обработку персональных данных