Оставьте заявку на
бесплатный звонок
x
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Чем опасен дефицит магния?

Отсутствие аппетита, пониженная температура тела, депрессия, нервозность, конвульсии и тремор… Вполне возможно, что у всех этих бед один-единственный источник. А именно – недостаток в организме магния.

ЗАЩИТА ОТ СТРЕССА ПОДДЕРЖКА СЕРДЦА И СОСУДОВ

Связанные одной цепью. Список неприятностей, которые может спровоцировать недостаточное количество этого микроэлемента, можно продолжать почти до бесконечности. Дефицит магния – частый спутник бессонницы, головных болей, запоров, преждевременного старения, анемии, неврологических проблем.
Но, пожалуй, больше всего дефицит магния влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Именно этот микроэлемент снижает риск развития нарушений сердечного ритма, улучшает обмен липидов, предупреждает образование тромбов. Кроме того, магний принимает активное участие в сокращении миокарда, поддержании нормального тонуса кровеносных сосудов.
Восполняем недостаток. Недостаток магния возникает, в первую очередь, от неправильного, нерационального питания. Вообще-то магний является компонентом хлорофилла растений, который окрашивает их в зеленый цвет, поэтому практически любая (не подвергавшаяся дополнительной обработке) растительная пища содержит магний.
Но среди главных источников этого микроэлемента назовем: орехи, бобы и необработанные злаки, а также зелень, шпинат, сою, горох, морепродукты, говядину. Жесткая вода также может служить дополнительным источником магния, а вот мягкая, как правило, содержит магния очень мало.
К сожалению, в современных условиях мы не можем получить достаточное для нормального функционирования количество магния с пищей и водой. Так что самое время подумать о витаминах. Ну а если проблемы с сердцем уже существуют, то тут на помощь должны прийти специальные препараты с повышенным его содержанием.
Кстати. Реклама кричит со всех сторон о той важной роли, которую играет в организме кальций. А вот про магний мы слышим гораздо реже. И то, что мы недооцениваем роль магния, – большая ошибка.
Кальций и магний в организме уравновешивают друг друга – при уменьшении количества магния исчезает кальций и наоборот. Поэтому так важен их баланс. Кальций необходим для здоровых зубов и костей, для нормального функционирования клеток, нервной системы и сокращения мускулов, для сворачивания крови, для иммунной защиты. При мускульных усилиях организму нужны эти два минерала в правильной пропорции для сокращения и расслабления мышц.

Магний, который гораздо легче усваивается, удерживает кальций в костях, не дает ему уходить из организма. Дополнительный прием магния поможет более эффективно сохранить кальций в организме. А еще магний подарит ясность и четкость мышления, отлично работающую сердечно-сосудистую систему, здоровые зубы, устойчивую нервную систему, хорошее пищеварение и бесперебойную работу кишечника. Магний замедлит процессы старения организма, поработает над созданием новых клеток и подарит небывалую работоспособность. Особенно необходим магний женщинам: он обеспечит значительное облегчение при предменструальном синдроме, а при остеопорозе магний поможет усвоить организму необходимое количество кальция.

Магний — пожалуй, один из самых важных минералов для нашего организма. От него зависит синтез и функции более трехсот различных ферментов.Магний важен для работы сердечно-сосудистой системы: восстанавливает сердечный ритм, приводя к снижению потребности миокарда в кислороде, и нормализует артериальное давление. Помогает поддерживать здоровье сосудов и предупреждать формирование холестериновых бляшек. Регулирует кровообращение. Магний активно участвует в процессе формирования костной ткани, расслабляет скелетную и гладкую мускулатуру, способствует лучшему усвоению кальция и повышает биодоступность витамина В6. Являясь частью процесса синтеза гормонов, магний облегчает симптомы менопаузы и ПМС. Участвует в передаче нервных импульсов, поэтому его называют "противострессовым элементом". Он помогает подавить депрессию, облегчает состояние при мигрени.Некоторые формы магния (магния оксид, магния сульфат) могут оказывать послабляющее действие, обеспечивая регулярность стула.

Корал Магний» — это специально разработанный минеральный комплекс, содержащий магний в форме таурата (органического соединения с аминокислотой таурин) и глицината (органического соединения с аминокислотой глицин). Магний в этих органических формах особенно полезен для организма, так как подобное сочетание представляет собой синергию, то есть полезные эффекты каждого компонента при такой комбинации усиливаются. Глицин и магний способствуют улучшению мозгового кровообращения, тем самым замедляя процессы преждевременного старения. А совместное действие таурина и магния направлено на увеличение выработки энергии и улучшение питания клеток. В целом продукт обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы и нормализует функции нервно-мышечной ткани.

«Корал Магний» - минеральный комплекс, содержащий магний в виде таурата и глицината. Продукт предназначен для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и нормального функционирования нервно-мышечной ткани. Участвуя в синтезе ферментов, нормализует обмен веществ; активно регулирует баланс кальция и натрия в клетках организма.

Свойства

  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает здоровье сосудов.

  • Важен для опорно-двигательного аппарата и костной ткани в частности.

  • Нормализует синтез ферментов, обмен белков, липидов и нуклеиновых кислот.

  • Cтимулирует выработку АТФ, поэтому необходим при занятиях спортом, физических и нервных нагрузках.

  • Обладает выраженным диуретическим действием, что способствует быстрому снятию отеков различной природы.

  • Восстанавливает нормальную работу иммунной системы.

Рекомендуемая доза дневного приема магния составляет примерно 4,5 мг на килограмм веса для взрослых мужчин и женщин. Соответственно, во время беременности и грудного вскармливания его количество должно увеличиваться.
Доза для детей от года до 15 лет несколько превышает потребность взрослых, потому что в эти годы происходит построение костей. Так что детям нужно 6 мг магния на килограмм веса тела.

Комментарии к новости

Другие новости

Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Компания "Здоровый мир плюс" приглашает всех в новый офис по адресу Добролюбова, 16. В наличии огромный ассортимент товаров для красоты и здоровья. У нас вы найдете все для улучшения вашего самочувствия и качества жизни!

* Выбирайте витамины для улучшения памяти, зрения, поддержки иммунитета и женского здоровья.
* Следите за весом, состоянием волос, кожи и ногтей. В продаже средства и витамины для поддержания красоты.
* Выбирайте комплексы для улучшения работы мозга, снижения стресса и увеличения работоспособности.

Если вы хотите всегда чувствовать себя превосходно, укрепить здоровье и сохранить красоту, обратитесь к специалистам компании "Здоровый мир Плюс" - https://liliyaorlova.incoral.com . Мы поможем вам добиться головокружительных результатов. Скажите, чего вы хотите добиться, и мы разработаем для вас специальную программу, подберем подходящие витамины и минералы.

Звоните 8-800-707-11-91 или приходите в наш новый офис по адресу Добролюбова, 16.

Чтобы ...
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Доктор Стенли Басс:

О симптомах, возникающих при улучшении питания.

Если бы меня спросили, какая область в проблеме питания является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответил, что это – неумение правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые сопутствуют переходу к более разумной и правильной программе питания.

Что мы имеем в виду под «более правильной программой питания»? Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет такой богатый протеинами продукт, как свинина, говядиной. В данном случае говядина может считаться предпочтительной из-за её более лёгкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т. д. В свою очередь, цыплёнок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами ещё богаче питательными веществами, необходимыми для восстановления здоровья.

По мере продвижения вверх по шкале качества продуктов мы включаем в рац...
Многоуровневая схема строения организма человека
Многоуровневая схема строения организма человека
Многоуровневая схема строения организма человека
Все в природе имеет многоуровневую структуру. Организм человека - это часть живой природы и он также имеет несколько уровней организации. Для того, чтобы понять, что такое организм человека и как на него воздействовать, необходимо определить его структуру.

1 УРОВЕНЬ. ЛЮБОЕ ТЕЛО СОСТОИТ ИЗ АТОМОВ.

2 УРОВЕНЬ. АТОМЫ СВЯЗАНЫ В МОЛЕКУЛЫ.

3 УРОВЕНЬ. ИЗ МОЛЕКУЛ СОСТОЯТ ВСЕ ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КЛЕТКИ НАШЕГО ОРГАНИЗМА.

Клетка организма имеет строго специфическую структуру: она обязательно имеет ядро (за счет него происходит деление клеток); цитоплазму, которая составляет внутреннюю среду клетки; митохондрии - энергетические структуры клетки; в ней присутствуют молекулы ДНК, ответственные за передачу генетической информации и т.д. В живой клетке имеется все необходимое для обеспечения жизнедеятельности.

4 УРОВЕНЬ. ДАЛЕЕ ИЗ КЛЕТОК ПОЛУЧАЮТСЯ ТКАНИ ОРГАНИЗМА.

Специализация начинается уже на уровне клетки. Каждая клетка выполняет строго определенную работу, э...
Согласие на обработку персональных данных