ВОДА – ИСТОЧНИК ЖИЗНИ.

Вода самая распространенная на планете и самая загадочная субстанция. Она может вести себя и как эликсир жизни, и как ее активный враг. Чем больше ученые во всем мире изучают свойства воды, тем лучше понимают ее уникальность.

Когда человек рождается, он на 80 процентов состоит из воды. С годами организм неизбежно теряет живительную влагу, и к 60 годам он состоит из воды лишь на 50-60 процентов. Старение – процесс обезвоживания: кожа становится дряблой, морщины покрывают не только ее, но и внутренние органы.

Не все знают, что человек теряет почти пол-литра воды ежедневно, благодаря дыханию. В среднем же человек каждый день теряет 2,5 литра воды во время дыхания, потовыделения и для других физиологических потребностей организма.

Современный человек отвык пить простую чистую воду. Для многих людей является откровением, что ежедневно взрослый человек должен выпивать 1,5 литра воды. И, замете, только чистой, хорошей воды! Ее не заменят ни чай, ни сок, ни вино, ни кофе и даже суп. Они скорее способствуют потере воды, а не ее усвоению. Различные лимонады и «колы» не только увеличивают обезвоживание организма, но вызывают еще большее закисление жидких сред: крови, лимфы, слюны, внеклеточной жидкости.

Это вызывает хроническое кислородное голодание тканей. Превый признак недостатка жидкости – постоянное чувство усталости. Возможны легкие головные боли и головокружения.

Серьезное обезвоживание может повысить температуру тела, ухудшить работу мышц, негативно подействовать на выносливость и координацию, а также увеличить риск инфаркта и инсульта.

Увы, питьевая вода из крана становится все хуже и опаснее для здоровья. Многие думают, что достаточно просто прокипятить воду. Как они все ошибаются! Кипяцение не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, пестицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах. Хлор действительно уничтожает опаснейших микробов, но при кипячении он полностью не успевает удалиться из воды и преобразуется в токсичные соединения – диоксины. А если воду не кипятить, а просто дать ей отстояться? Мы сможем избавиться только от свободного хлора, не более.

Иначе говоря, здоровье человеку может нести лишь чистая, безопасная, биодоступная, живая вода.

Про людей, которые мало пьют, восточные врачи говорят: «высохшие люди». При этом пациенты эти выглядят отнюдь не худыми. Но мудрым докторам видно, что проблемы их здоровья связаны с недостаточным орошением организма. Пить нужно медленно, наслаждаясь каждым глотком. Каждый день нашей жизни должен начинаться со стакана чистой воды. Поистине справедлива восточная мудрость о воде: «Волшебная дана ей сила быть соком жизни на Земле».

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Вода – спасение от многих патологий! Приведенный ниже перечень болезней, связанных с обезвоживанием, для многих явится откровением, так как до сих пор в век информации многие из нас даже не предполагают, что решение проблем под час сводится к ежедневному употреблению достаточного количества хорошей питьевой воды.

  1. Сухость во рту.

  2. Запор, задержка стула, нерегулярный стул.

  3. Повышенная кислотность желудочного сока.

  4. Камни в печени.

  5. Густая желчь. Все нарушения обмена желчи, такие как сгущение, песок, камни – это недостаток воды в организме, потому что желчь в организме должна быть слабо концентрирована. Когда воды мало, желчь становится сильно концентрированной, загустевает и выпадает в осадок.

  6. Соли, песок и камни в почках. 100% недостаток воды и кальция.

  7. Сухая кожа. Все увлажняющие кремы дают лишь сиюминутный эффект. Сухие волосы, кожа, ногти – это недостаток оды в организме.

  8. Хруст, пощелкивание, соли в суставах и позвоночнике, деформация хрящей и суставов, межпозвоночные грыжи, артрозы, артриты. Все, что касается этих проблем имеет всего три причины: обезвоживание, бактерии, недостаток витаминов и минералов (в основном кальция, кремния, серы).

  9. Сахарный диабет. Протекает с колоссальным недостатком воды.

  10. Ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, сгущение крови, жирная кровь – недостаток воды.

  11. Все виды повышения гемоглобина. Это говорит о том, что в организме воды нет совсем.

  12. Катаракта. Возрастная дальнозоркость. Обезвоживание хрусталика, он становится более плотным, человек слепнет.

  13. Ишемический инсульт. 100% болезнь обезвоживания организма – спазм сосудов из-за того, что воды мало и образуются эритроцитовые тромбы.

  14. Аллергии. Бронхиальная астма. Избыток белков, недостаток воды и ферментов. Слизь, мокрота накпливаются и закупоривают мелкие лимфатические протоки носа, бронхов, гортани, горла. А промыть нечем.

  15. Нарушение работы нервной системы пожилых людей. Старческое слабоумие.

  16. Депрессивные состояния, расстроенная нервная система. Закисление организма токсическими отходами, нехватка жирных кислот и обезвоживание организма. Нужна очистка организма с большим количеством хорошей воды. Генеральная уборка.

  17. Все виды отравлений: экологические, химические, пищевые. У организма не хватает воды для того, чтобы своевременно вывести интоксикацию.

Для того, чтобы потребляемая вами вода способствовала вашему здоровью и долголетию ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ:

    • Абсолютно чистая. Не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и др.

    • Биологически доступной, легкоусвояемой, т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри и внеклеточная вода – около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды.

    • Средней жесткости. Так как и очень жесткая и очень мягкая вода одинаково неприемлема для клеток.

    • Нейтральная, а лучше слабощелочная. Это позволяет лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию, что служит профилактикой образования опухолей, онкологии.

    • Вода должна нести энергию, обладать определенной способностью восстанавливать живые клетки.Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от -100 до -200 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.

    • Структурированной.

    • Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.

    • Вода должна быть слабо минерализована для поддержания электролитного состава жидкостей организма.

ЗАКИСЛЕНИЕ И ОБЕЗВОЖИВАНИЕ – ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ И СМЕРТИ КЛЕТКИ.

  • Уменьшение количества выпиваемой воды до критического уровня
  • уменьшение кол-ва мочи (менее 1,5 л) сгущение крови
  • повышение уровня билирубина повышение артериального давления (если мало мочи, очищение не идет, возникает отравление и, рано или поздно, нарушится процесс очищения), повышение числа сердечных сокращений
  • повышение уровня сахара в крови (излишки сахара не выводятся из организма с мочой)больше дыхательных движений
  • закисление повышение уровня гемоглобина (кислотные отходы накапливаются в организме, разъедая ткани и органы). снижение уровня кислорода в крови

Возможные последствия закисления организма:

  • интоксикация организма;
  • появление камней в печени и почках;
  • отложение солей в суставах;
  • повышение кислотности желудочного сока;
  • развитие вегето-сосудистой дистонии (гипотонии и гипертензии);
  • нарушение метаболического обмена сердечной мышцы, органов и тканей;
  • разрушение хрящевой ткани опорно-двигательного аппарата;
  • развитие пародонтоза, появление зубного камня, разрушение зубной эмали;
  • выпадение волос.

Возможные последствия обезвоживания организма:

  • склонность к инфарктам, инсультам, тромбозам;
  • повышение уровня интоксикации организма;
  • создание условий для таких заболеваний как: катаракта, аллергия, ишемическая болезни сердца, гипертония, аллергические бронхо-легочные заболевания, заболевания суставов.
  • развитие симптомов повышенной кислотности;
  • сухость кожи и волос;
  • способствование появлению камней в печени и почках.

ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ВОДА?

В процессе жизни мы теряем воду, другими словами, человек высыхает. Процесс старения – процесс потери влаги организмом.

  • Человек при рождении состоит из воды на 90%.
  • В старости – на 60%
  • Большинство россиян (82%) чаще всего используют в качестве питьевой водопроводную воду.
  • Водопроводную кипяченую пьют 35 %; обычную воду из-под крана – 32%; водопроводную воду, очищенную бытовым фильтром – 15%.
  • Немногим более десятой доли участников исследования (12%) предпочитают дома использовать для питья воду из природных источников (родника, источника, артезианской скважины и др.).

Наше тело в среднем на 75% состоит из воды:

  • мозг – на 85%
  • глаза – на 95%
  • сердце – на 75%
  • легкие – на 86%
  • почки – на 83%
  • кости – на 22%
  • мышцы – на 75%.

Организм человека, потребляющего водопроводную воду, похож на фильтр, который за всю жизнь пропускает через себя от 80 до 100 кг (!) химической грязи. Если задаться целью очистить 35 тонн, выпиваемой человеком в среднем за всю жизнь, то мы в результате получим 420 стаканов солей тяжелых металлов и токсинов!

Эксклюзивные источники природных сбалансированных минералов и микроэлементов – это КОРАЛ МАЙН, МИКРОГИДРИН, МИКРОГИДРИН ПЛЮС, ГИДРОСЕЛ, Н-500.

Они необходимы для поддержания нормального кислотно-щелочного состояния жидкостных сред организма. При контакте с водой микроэлементы переходят в ионную форму и хорошо усваиваются клетками организма. Поддержание кислотно-щелочного баланса очень важно для здоровья человека . Его кровь, лимфа, слюна, слизистые оболочки имеют щелочную реакцию (рН крови здорового человека составляет 7,43). При закислении этих сред меняются биохимические процессы , возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в том числе онкологические. Организм любыми путями пытается повысить щелочность и находит резерв щелочи- кальций из костей.

КОРАЛ МАЙН

Корал-Майн насыщает воду активным, ионизированным кальцием. Ежедневное употребление такой воды способствует:

  • поддержанию оптимального значения рН крови;
  • снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • насыщению крови кислородом;
  • нормализации уровня сахара крови и артериального давления;
  • нормализации работы почек, пищеварительной системы и печени;
  • профилактике артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма.
  • Уменьшению риска возникновения онкологических заболеваний.

Кальций - элемент, являющийся базовым для жизнедеятельности организма. Кроме ощелачивания организма он участвует в обмене веществ, играет важную роль в функционировании мышечной ткани, миокарда, нервной системы, кожи и костной ткани. Его недостаток в организме влечет за собой более 150 заболеваний.

Состав: измельченный коралл, который содержит около 70 жизненно важных элементов ,в том числе кальций (34,6%), магний, натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, углерод, цинк, селен, медь, золото, серебро; L-аскорбиновая кислота.

МИКРОГИДРИН

Микрогидрин – самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы, образующиеся в организме в процессе его жизнедеятельности.

Свободные радикалы – это нестабильные молекулы, которые утратили один или несколько электронов. Перемещаясь в нашем организме с целью обрести стабильность, они присоединяются в организме к стабильной молекуле и захватывают у нее электрон, в результате чего стабильная молекула превращается в свободный радикал, но уже менее активный, в результате чего происходит несметное количество повреждений клеток.

Количество свободных радикалов возрастает при потреблении жирной пищи, сахара, при поступлении в организм токсичных и химических веществ из загрязненных воздуха и воды. В этих случаях и необходим антиоксидант, который нейтрализует столько этих свободных радикалов, сколько возможно для того, чтобы предупредить дальнейшее повреждение клеток. Эта непрерывная цепная реакция приводит к повреждению клеток, и, как следствие, к развитию заболеваний и преждевременным дегеративным изменениям.

С увеличением количества свободных радикалов связано развитие более 80 видов заболеваний.

Биологические жидкости нашего организма содержат какое-то количество антиоксидантов, а известные пищевые добавки способствуют нейтрализации свободных радикалов. Однако пищевые продукты с повышенным уровнем кислотности, стресс и загрязнение окружающей среды резко увеличивают содержание свободных радикалов в организме. И нужен надежный способ усиления антиоксидантной защиты. В результате научного открытия теперь такой антиоксидант существует – это Микрогидрин. Его создание стало прорывом в области защиты здоровья.

Ученые, проанализировав все химические элементы, пришли к выводу, что самый маленький, но самый распространенный элемент – водород – может служить самым концентрированным источником антиоксидантной энергии. При этом Микрогидрин улучшает характеристики биологических веществ, окружающих клетки: рН, поверхностное натяжение и удельную проводимость, также обладает противовирусной и антибактериальной активностью.

Каждая капсула Микрогидрина содержит тысячи нанокластеров – обогащенного водородом кремнезема, т.е. соединений кремнезема и атомов водорода, модифицированных таким образом, что на их внешней оболочке находится слабосвязанный дополнительный электрон. Этот электрон легко отдается для нейтрализации свободных радикалов. Поскольку водород является мельчайшим из известных элементов, каждая капсула Микрогидрина может поставлять тысячи таких электронов. Это единственная форма антиоксиданта, которая в процессе потери электрона не превращается в свободный радикал, а распадается на легко усвояемые питательные вещества – кремний, калий, магний, водород и воду.

Микрогидрин способствует:

  • укреплению общего состояния здоровья;
  • эффективному усвоению питательных веществ;
  • повышению тонуса;
  • увеличению энергетических ресурсов организма;
  • улучшению умственной деятельности;
  • замедлению процессов старения;
  • устранению нарушений, вызванных вредным действием свободных радикалов, предотвращая развитие многих хронических заболеваний.

ГИДРОСЕЛ

Поверхностное натяжение воды играет очень большую роль в осуществлении всех окислительно-восстановительных процессов в организме. Чем более «жидкой» является вода, тем активнее она вступает в процессы расщепления биологических веществ. Внутриклеточная и межклеточная жидкости имеют достаточно низкое поверхностное натяжение – примерно около 43 дин/см².

Гидросел – минеральный концентрат нанокластеров, снижающих поверхностное натяжение воды за счет высвобождения отрицательно заряженных ионов водорода. Одновременно с этим, он обладает антиоксидантной активностью. Ученые, занимающиеся теорией антиоксидантного старения, придают большое значение природным антиоксидантам, особенно если такими свойствами обладает вода.

Процесс употребления Гидросела прост и доступен. Добавление 8 капель препарата на стакан воды или любой другой жидкости, делает ее биологически активной ,легкоусвояемой, обладающей антиоксидантными свойствами. «Гидросел» - это препарат, изготовленный по уникальной технологии. Он представляет собой жидкую форму нанокластеров. Вода под их воздействием приобретает улучшенные физико-химические свойства:

  1. Изменяется структура воды, восстанавливается форма жидкого кристалла.

  2. Снижается поверхностное натяжение воды, что способствует активному участию ее в биохимических процессах.

  3. Повышается удельная проводимость воды. Это способствует улучшению электролитических свойств жидкостей организма.

  4. Включается механизм антиоксидантной защиты, который нейтрализует свободные радикалы, предохраняя мембраны клеток от перекисного окисления липидов.

  5. В результате использования Гидросела, повышается биологическая усвояемость питательных веществ, растворенных в жидкости.

  • Гидросел способен структурировать не только воду, но и другие жидкости организма. Его применение способствует гидратации клеток и тканей, что важно для усиления общей функции и здоровья клеток.

  • Гидросел обладает омолаживающим действием и играет немаловажную в предотвращении процессов старения организма.

  • Гидросел является универсальным и абсолютно безопасным стимулятором выработки энергии в организме. При приеме Гидросела в клетках происходит активный синтез АТФ – молекулы, обеспечивающей энергией все биохимические процессы, протекающие в клетках. Такое дополнительное количество энергии

ЧТО ПОСТУПАЕТ К НАМ НА ТАРЕЛКУ?

В процессе извлечения муки из цельного зерна удаляется его внешняя оболочка, т.е. уходит 75% пшеничного кальция, большая часть фосфора, четыре пятых железа и большая часть прочих минералов, а также 7/8 тиамина и ниацина, ¾ рибофлавина.

Зерно 75% 80% 87,5% 75% Мука

25% 20% 12,5% 25%

После тепловой обработки продуктов значительно меняется их химических состав и свойства элементов, а количество витаминов в них уменьшается на следующую величину:

А – 20-40%,

В1 – 20-40%,

В2 – 15-30%

С – 50-80%

РР – 15-30%.

Сырые овощи с преобладанием щелочных свойств после отваривания приобретают преимущественно кислотные свойства.

ЧТО НЕОБХОДИМО НАШЕЙ КЛЕТКЕ?

Каждый день в теле возникают 300 миллионов новых клеток.

Сильные антиоксиданты, растительного происхождения, достаточное количество витаминов и минералов совершенно необходимы, чтобы помочь нашему организму защитить 63 биллиона (десять в двенадцатой степени) клеток от воздействия свободных радикалов. Без правильного питания клетки становятся беззащитны перед свободными радикалами, могут быть повреждены, что ускоряет процессы старения. Чем эффективней защищаем мы наши клетки, тем здоровей они становятся, тем лучше мы себя чувствуем и моложе выглядим.

Для обеспечения жизнедеятельности клетки необходимы как минимум:

28 аминокислот, из которых 7 незаменимые

15 минералов

12 витаминов

7 групп ферментов

3 полиненасыщенные жирные кислоты.

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ

«Структура питания населения России, в том числе и детей, характеризуется продолжающимся снижением потребления наиболее ценных в биологическом отношении пищевых продуктов. При это существенно увеличивается потребление хлеба и хлебопродуктов, а также картофеля. На первый план выходят следующие нарушения пищевого статуса:

  • дефицит полиненасыщенных жирных кислот на фоне избыточного поступления животных жиров;

  • выраженный дефицит большинства витаминов, выявляющийся повсеместно у более половины населения:

- у 70-80% - витаминв С,

- у 60-80% - витаминов группы В и фолиевой кислоты,

- у 40-60% - b-каротина;

* серьезной становится проблема недостаточности минеральных веществ и микроэлементов, как:

- кальций (особенно для лиц пожилого возраста, что сопровождается развитием остеопороза и повышенной ломкости костей),

- железо (особенно для беременных женщин и детей раннего возраста, что сопровождается развитием анемии),

- йод (особенно для детей в период интенсивного развития ЦНС, что приводит к потере существенной доли интеллектуальных способностей),

- фтор,

- селен,

- цинк;

* значителен в нашем рационе и дефицит пищевых волокон.

При этом, в целом для населения России остается актуальной проблема избыточной массы тела и ожиреия, выявляемых у 55% взрослых людей старше30 лет.

Анализ полученных данных позволил оценить сложившуюся ситуацию в питании населения каккризисную в отношении обеспеченности микронутриентами».

 

/Тутельян В.А., директор ГУ НИИ питания РАМН, академик РАМН/

Комментарии к новости

Другие новости

Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Компания "Здоровый мир плюс" приглашает всех в новый офис по адресу Добролюбова, 16. В наличии огромный ассортимент товаров для красоты и здоровья. У нас вы найдете все для улучшения вашего самочувствия и качества жизни!

* Выбирайте витамины для улучшения памяти, зрения, поддержки иммунитета и женского здоровья.
* Следите за весом, состоянием волос, кожи и ногтей. В продаже средства и витамины для поддержания красоты.
* Выбирайте комплексы для улучшения работы мозга, снижения стресса и увеличения работоспособности.

Если вы хотите всегда чувствовать себя превосходно, укрепить здоровье и сохранить красоту, обратитесь к специалистам компании "Здоровый мир Плюс" - https://liliyaorlova.incoral.com . Мы поможем вам добиться головокружительных результатов. Скажите, чего вы хотите добиться, и мы разработаем для вас специальную программу, подберем подходящие витамины и минералы.

Звоните 8-800-707-11-91 или приходите в наш новый офис по адресу Добролюбова, 16.

Чтобы ...
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Доктор Стенли Басс:

О симптомах, возникающих при улучшении питания.

Если бы меня спросили, какая область в проблеме питания является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответил, что это – неумение правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые сопутствуют переходу к более разумной и правильной программе питания.

Что мы имеем в виду под «более правильной программой питания»? Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет такой богатый протеинами продукт, как свинина, говядиной. В данном случае говядина может считаться предпочтительной из-за её более лёгкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т. д. В свою очередь, цыплёнок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами ещё богаче питательными веществами, необходимыми для восстановления здоровья.

По мере продвижения вверх по шкале качества продуктов мы включаем в рац...
Многоуровневая схема строения организма человека
Многоуровневая схема строения организма человека
Многоуровневая схема строения организма человека
Все в природе имеет многоуровневую структуру. Организм человека - это часть живой природы и он также имеет несколько уровней организации. Для того, чтобы понять, что такое организм человека и как на него воздействовать, необходимо определить его структуру.

1 УРОВЕНЬ. ЛЮБОЕ ТЕЛО СОСТОИТ ИЗ АТОМОВ.

2 УРОВЕНЬ. АТОМЫ СВЯЗАНЫ В МОЛЕКУЛЫ.

3 УРОВЕНЬ. ИЗ МОЛЕКУЛ СОСТОЯТ ВСЕ ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КЛЕТКИ НАШЕГО ОРГАНИЗМА.

Клетка организма имеет строго специфическую структуру: она обязательно имеет ядро (за счет него происходит деление клеток); цитоплазму, которая составляет внутреннюю среду клетки; митохондрии - энергетические структуры клетки; в ней присутствуют молекулы ДНК, ответственные за передачу генетической информации и т.д. В живой клетке имеется все необходимое для обеспечения жизнедеятельности.

4 УРОВЕНЬ. ДАЛЕЕ ИЗ КЛЕТОК ПОЛУЧАЮТСЯ ТКАНИ ОРГАНИЗМА.

Специализация начинается уже на уровне клетки. Каждая клетка выполняет строго определенную работу, э...
Оставьте заявку на
бесплатный звонок
x
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.
Политика конфиденциальности