Оставьте заявку на
бесплатный звонок
x
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.

Многоуровневая схема строения организма человека

Все в природе имеет многоуровневую структуру. Организм человека - это часть живой природы и он также имеет несколько уровней организации. Для того, чтобы понять, что такое организм человека и как на него воздействовать, необходимо определить его структуру.

1 УРОВЕНЬ. ЛЮБОЕ ТЕЛО СОСТОИТ ИЗ АТОМОВ. 

2 УРОВЕНЬ. АТОМЫ СВЯЗАНЫ В МОЛЕКУЛЫ. 

3 УРОВЕНЬ.   ИЗ МОЛЕКУЛ СОСТОЯТ ВСЕ ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КЛЕТКИ НАШЕГО ОРГАНИЗМА. 

Клетка организма имеет строго специфическую структуру: она обязательно имеет ядро (за счет него происходит деление клеток); цитоплазму, которая составляет внутреннюю среду клетки; митохондрии - энергетические структуры клетки; в ней присутствуют молекулы ДНК, ответственные за передачу генетической информации и т.д. В живой клетке имеется все необходимое для обеспечения жизнедеятельности. 

4 УРОВЕНЬ.      ДАЛЕЕ ИЗ КЛЕТОК ПОЛУЧАЮТСЯ ТКАНИ   ОРГАНИЗМА. 

Специализация начинается уже на уровне клетки. Каждая клетка выполняет строго определенную работу, это задается ее структурой (внутренним устройством). Клетки делятся на нервные, слизистые, иммунные, печеночные, почечные, легочные и т.д. Точно так же специализируются и ткани организма: нервная ткань, слизистый эпителий, печеночная ткань, ткань сосудистой стенки, почечная ткань и т.д. 

5 УРОВЕНЬ.     ИЗ ТКАНЕЙ ОБРАЗУЮТСЯ ОРГАНЫ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЯЮТ СТРОГО  ОПРЕДЕЛЕННУЮ РАБОТУ (ФУНКЦИЮ). 

Характер работы определяет структура органа: почки выполняют выделительную функцию, печень - детоксикационную, сердце обеспечивает функцию передвижения крови (насосную) и т.д. 

6 УРОВЕНЬ.     ОРГАНЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В СИСТЕМЫ ОРГАНОВ. 

Центральная нервная система; 

Система органов дыхания; 

Система органов кровообращения; 

Система органов кроветворения; 

Система органов пищеварения; 

Система органов мочевыделения и кожа; 

Репродуктивная система; 

Эндокринная система; 

Костно-мышечная система; 

Лимфатическая система; 

Иммунная система; 

Периферическая нервная система. 

Система органов - это наиболее крупная структура, которая обеспечивает ту или иную функцию. Характер функции зависит от органов, которые ее образуют. 

Например: выделительная система состоит из почек, мочеточников, мочевого пузыря. Эти органы выполняют функцию мочевыделения. Почки фильтруют кровь до получения мочи, мочеточники обеспечивают отток мочи из почек, а мочевой пузырь служит резервуаром для накопления и остаточной фильтрации мочи. В целом мочевыделительная система обеспечивает очистку крови путем мочевыделения. 

Из 12 систем, путем их содружественной, ритмичной, строго индивидуальной работы получается макроорганизм человека - открытая зкобиологическая система, находящаяся в режиме непрерывного саморазвития и саморегуляции. В ней по всемирному единому закону гармонии есть все, что необходимо для целесообразной и экономичной работы. 

Взаимосвязь 12-ти систем организма очевидна.  

Мы не можем вмешаться в структуру клетки органа или системы, она задана нам природой (при рождении). Мы можем только отрегулировать функцию системы (ее ритмичную работу), гармонизировать ее в случае разбалансирования.  

Если мы начнем регулировать все 12 систем по одной, то потеряем время, потому что все системы регулируются одним путем — системно. 

ПОЭТОМУ ВСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ НАМИ НА 6 УРОВНЕ - УРОВНЕ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. 

«Здоровье — это драгоценность, и притом единственная, ради которой стоит не только не жалеть времени, сил, трудов и всяких благ, но и пожертвовать ради него частицей самой жизни, поскольку жизнь без него становится нестерпимой и унизительной»  

Мишель де Монтель, франц. Философ-гуманист 16 века 

Природа не знает никаких болезней, она проводит различие только между старым и молодым. Все болезни в конечном счете сводятся к одному — разрушению клеток, и совершенно безразлично, идет речь о естественном процессе распада в организме очень старого человека или о тяжелых заболеваниях, таких как рак, отказ почек или цирроз печени.  

 

Таким образом, болезнь всегда разыгрывается в клетках. Больные клетки — стары, здоровые клетки — молоды. 

Природа не терпит ничего старого. То, что уже состарилось, следовательно, заболело, становится мишенью для сфокусированных атак, ускоряющих процесс старения. Трудно вновь помолодеть тому, что уже состарилось, заболело, подверглось атаке. Биохимики подсчитали, что заново оснастить старую, т. е. больную, клетку всем необходимым в тысячу раз труднее, чем сохранить молодую клетку здоровой. Это означает, что разумнее сохранять клетки молодыми, чем позднее омолаживать их целевым применением биологически активных веществ. 

Мы можем постареть в течение нескольких минут.  

Пример: если вы в час пик пройдете пешком по километровому туннелю, забитому автомашинами, то выйдете из него постаревшим, с биохимической точки зрения, на 13 месяцев. За 6 минут, которые вам потребуются для неспешной прогулки, вы будете с каждым вдохом получать примерно 600 миллионов свободных радикалов. 

Едва вы сбежите из этой камеры с выхлопными газами, обмен веществ начнет ремонтировать клетки тела, тяжело поврежденные свободными радикалами. Если теперь вы будете вдыхать совершенно чистый воздух, съедите яблоко и отдохнете в спокойной обстановке, вы будете каждую минуту становиться моложе на несколько дней или даже недель. Эти маятниковые колебания нашего организма то в одну, то в другую сторон вначале никому не видны. Внешне заметное одряхление клеток, проявляющееся в выпадении волос, дряблой коже и т. д., проявляется потом: через недели или месяцы, или годы, но проявятся обязательно. 

Мы с вами занимаемся не просто здоровьем, мы занимаемся здоровьем, продленным во времени. 

Каждый день у нас в организме умирают и рождаются миллиарды клеток. Новые такие же, как те, что умерли, их точная генетическая копия. Молодость — это новые клетки, которые приходят на смену старым и являются их точной копией.  

Хорошее здоровье выражается в том, что вы не устаете, обладаете хорошим аппетитом, легко засыпаете и просыпаетесь, у вас хорошая память, хорошее настроение, вы точны в мыслях и поступках, вы честны, благодарны и любящи. 

Насколько вы здоровы?/Луиза Хей/ 

Если вы хотите, чтобы ваше тело долго и хорошо работало на вас, вам необходимо стать частью целительной команды, включающей Тело, Разум и Душу 

«Дар Полной Жизни — тот, кто обладает им, не бессмертен и не защищен от опасностей, но избавлен от одряхления и никогда не болеет» 

Б.Акунин «Сокол и ласточка»   

 

Комментарии к новости

Другие новости

Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Компания "Здоровый мир плюс" приглашает всех в новый офис по адресу Добролюбова, 16. В наличии огромный ассортимент товаров для красоты и здоровья. У нас вы найдете все для улучшения вашего самочувствия и качества жизни!

* Выбирайте витамины для улучшения памяти, зрения, поддержки иммунитета и женского здоровья.
* Следите за весом, состоянием волос, кожи и ногтей. В продаже средства и витамины для поддержания красоты.
* Выбирайте комплексы для улучшения работы мозга, снижения стресса и увеличения работоспособности.

Если вы хотите всегда чувствовать себя превосходно, укрепить здоровье и сохранить красоту, обратитесь к специалистам компании "Здоровый мир Плюс" - https://liliyaorlova.incoral.com . Мы поможем вам добиться головокружительных результатов. Скажите, чего вы хотите добиться, и мы разработаем для вас специальную программу, подберем подходящие витамины и минералы.

Звоните 8-800-707-11-91 или приходите в наш новый офис по адресу Добролюбова, 16.

Чтобы ...
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Доктор Стенли Басс:

О симптомах, возникающих при улучшении питания.

Если бы меня спросили, какая область в проблеме питания является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответил, что это – неумение правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые сопутствуют переходу к более разумной и правильной программе питания.

Что мы имеем в виду под «более правильной программой питания»? Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет такой богатый протеинами продукт, как свинина, говядиной. В данном случае говядина может считаться предпочтительной из-за её более лёгкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т. д. В свою очередь, цыплёнок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами ещё богаче питательными веществами, необходимыми для восстановления здоровья.

По мере продвижения вверх по шкале качества продуктов мы включаем в рац...
Теория Отто Варбурга о происхождении рака
Теория Отто Варбурга о происхождении рака
Теория Отто Варбурга о происхождении рака
Основной целью является реальная помощь людям в решении проблем со здоровьем, путем информационно-просветительской деятельности. Сегодня поговорим об одном из них.

Еще Отто Варбург, химик, лауреат Нобелевской премии за результаты исследований связи кислорода и рака, обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН (водородный показатель) жидкостей в организме человека. Чаще всего мы просто годами страдаем от перманентной нехватки кислорода. Исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас — 21%, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3%. Печально, но нам катастрофически не хватает энергии жизни — энергии кислорода.

Долгие годы теория Отто Варбурга, согласно которой рак возникает в р...
Согласие на обработку персональных данных