Оставьте заявку на
бесплатный звонок
x
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.

Все о сердце и сосудах

Сердце состоит из 2-х частей. И есть 2 круга кровообращения (большой и малый ). Сердце сократилось. Кровь ушла. Сначала она идет по артериям. Затем переходит в органы. В органах однослойные капилляры. Между органами многослойные артерии.

Когда кровь идет по малому кругу она насыщается кислородом. Когда она спускается и уходит от сердца, она еще несет кислород. Этот кислород поступает в органы. А от органов уже отходит кровь, которая несет углекислый газ. В органы входит артериальная кровь, а выходит венозная. У сердца нет присасывающего мотора. Сердце выталкивает кровь при сокращении. Кровь пошла, а присасывающего механизма нет. Поэтому кровь толкает сама себя. Каждая последующая порция крови толкает предыдущую. И проталкивает ее через все органы. Дальше кровь начинает подниматься. И так происходит круговорот. Скорость продвижения очень большая - полметра в секунду. Если ваш рост 1,5 метра , то за 3 сек кровь упала. 4-5 сек она поднимается. Там просто бешенный кровоток.

У сердца есть мышца. Мышца сердца это ткань (состоит из клеток сердца) , через которую проходит большого количества сосудов. И есть еще мышечные волокна, которые заставляют мышцу сокращаться.

Сердце сжалось (полсекунды) кровь вышла, сердце расслабилось (полсекунды) кровь вошла. Это возможно только при 72-78 ударов в минуту. Если частота 80, 85, 90 и выше сердце все равно сжимается полсекунды. Но оно не успеет расслабиться. Сердце никогда не отдыхает. Мозг отключается (отдыхает) во время сна и установлено , что и во время молитвы (работает только подкорка). Во время медитации кора мозга не отключается полностью. Если мы заметили, что у нас 80 ударов и выше мы начинаем снижать это количество. При этом мы теряем кислород.

Сердце сжимается и кровь выходит, сердце расслабляется снизу другая кровь заходит. Но она уже прошла все внутренние органы. Она уже прошла печень, она прошла матку, она прошла мочевой пузырь. Она уже побывала в мышцах. Она уже принесла все питательное (28 аминокислот, 15 основных минералов, 3 полиненасыщенные жирные кислоты, 7 групп ферментов, 12 основных витаминов). А унесла яды, метаболиты, органические кислоты (часть уже через почки и печень ушла на выход) . Когда она идет вниз она несет питательные вещества. Дойдя до печени и почек яды уходят . Т.е. кровь все время чистится через мембраны. И кровь чистая снова идет в сердце.

Что же такое артериальное давление (АД) ?

Мы пережали руку манжеткой тонометра и начинаем пускать кровь. В момент когда сердце выбросило порцию крови и она дошла до этого места – это будет верхнее давление. Кровь проскакивает это место и натыкается на предыдущую порцию крови. Это будет нижнее давление.

Те верхнее – с какой силой сердце толкает кровь.

Нижнее – с какой силой сопротивляется почка .

Вот кровь шла, шла, дойдя до почек должна очиститься от ядов (уйдут в мочу) и подняться вверх, пройдя через почки. Все у кого нижнее давление выше 80 – это почки не пропускают кровь (почечное давление). Чем ниже нижнее давление, тем лучше почки работают и проталкивают кровь. Если верхнее выше 120 - это может быть спазм сосудов, адреналин (разные причины).

Представим себе сосуд, в который нужно затолкать определенный обьем жидкости. У сосуда есть стенки и есть давление самого сердца, которое с определенной силой заталкивает жидкость . Что может изменить это давление?

Причины АД:

Густая кровь. Человек не выпил воды и 2-3 раза сходил в туалет (250 мл). Количество жидкости уменьшилось. Основным потребителем и переработчиком воды является мозг, мышцы, мочевой пузырь, почки. В крови постоянно должно быть 5,5 литров. Недостающую воду организм возьмет в кишечнике. А если там нет воды, организм возьмет ее из сосудов . И вместо 5,5 будет 5,25 литров. Чтобы протолкнуть такую густую кровь организму нужно будет сузить сосуд. ДАВЛЕНИЕ повысится.
Вязкая кровь. Вязкость – это наличие белка в крови, который слипает эритроциты. Это как кисель. Кисель может быть жидкий и густой. Жидкости столько же, а крахмала больше. Также и кровь, если белка больше. ДАВЛЕНИЕ повысится.
Жирная кровь. Например: У вас есть бульон. Он наваристый – это вязкость. А он может быть не наваристый (вы не положили в него костей). Но он может быть жирный, вы положили в него растительного масла. ДАВЛЕНИЕ повысится.

Допустим в крови есть холестерин. Он движется по крупному сосуду. Вот он подходит к ответвлению в маленький капилляр. Организм все время балансирует давлением (повышая его), чтобы протолкнуть этот холестерин. Чтобы он не перегородил этот капилляр – иначе весь бассейн, который он снабжает умрет . Те в местном, локальном участке все время идет повышение давления. Если этот механизм ломается, то идет общее повышение.

Холестерин в крови может быть от перебора жирной пищи, а может быть просто от нерасщепления жирной пищи . А расщепить ее должна была выделенная желчь, а ее нет.

Сейчас многие в борьбе с холестерином идут таким путем – обесжиреное питание. Это глубокая ошибка. Это малоэнергетическая диета. Организм состоит из жира. Мозг, сосуды – это жир. гормоны формируются из жира. Как только печень перестала потреблять жир, она начинает повышать сахар.

Спазм сосудов. ЦНС (симпатическая и парасимпотическая) регулирует тонус сосудов. Если у человека шейный остеохондроз и зажата вся парасимпатическая система в шее, теряется контроль над сосудами (вегетососудистая дистония).

Спазм сосудов может быть гармональный (адриналиновый) и посредством нервной системы. Если адриналиновый – он будет общий (все сосуды войдут в спазм, чтобы не было кровотечения).

Плохая работа почек. Почка – это как миллион трубочек на конце с мембранками. Сюда заходит грязная кровь. Она фильтруется. Яды уходят в мочу, а кровь уходит наверх по сосудам. Если в мембранах где фильтруется кровь соли, белки, сумочки эритроцитов, скорости продавливания не хватает. Над почкой сидит надпочечник (гармональная железа), которая регулирует тонус сосудов здесь. И количество крови, которое зашло в почки, должно быть равно количество, которое выйдет из нее. Допустим зашло 4мл , а почка стоит и не фильтрует. В надпочечник идет сигнал, что на выходе изменилось давление и надпочечник выбросит в кровь гармоны, которые сужают сосуды. И повысится давление везде. Моча это вода, в которой наши метаболиты (яды) . Больше там ничего не должно быть (не должно быть лейкоцитов, эритроцитов, белка, сахара, солей, которые должны растворяться. Удельный вес – 1020 (плотность ядов) . Она должна быть прозрачная, чистая, практически без запаха, светло желтая, соломенная.

Надпочечник повышает давление, что произойдет с почкой. Ее разорвет (это очень маленький орган). И она открывает шлюзы. И в моче появится лейкоциты, эритроциты, белок, сахар, соли и другое. Те с почками проблемы – открыты шлюзы , возможно разорваны мембраны. И обязательно есть отеки внутренних органов (мы их не видим, кроме глаз). ДАВЛЕНИЕ повысится.

Закисление (кислая еда – белок в любом виде, хлеб, неправильные напитки – минеральная и газированная вода, чай, кофе, квас и все, что мы пьем, кроме воды и водки) .

Все у кого есть ишемическая болезнь, гипертония, пред или пост инфарктное состояние должны обследоваться на хламидиоз (хламидии питаются холестерином. Прокусывая сосуд они закупоривают дырку холестерином. Так образуется холестериновая бляшка).

Повысилось давление (густая, вязкая, жирная кровь или проблема с почками) врач назначает сосудорасширящие препараты. Но сердце уже не сможет протолкнуть в расширенные сосуды кровь. Организм снова сузит. Человек снова расширит. …… При этом над кровью никто не работает. Если часто и по многу используется сосудорасширяющие препараты (напр. содержащие резерпин), то поврежден будет костный мозг.

КОНЦЕПЦИЯ:
  1. Что делать, чтобы отрегулировать сердечно-сосудистую систему:

  • Изменить режим питья воды и питания.

  • Больше двигаться.

  • Отказаться от вредных привычек.

  • Изменить режим труда и отдыха.

  • Изменить неправильную модель поведения.

  • Очистка всех выделительных систем организма .

  • Антипаразитарная очистка ( хламидии - наполовину вирус, наполовину бактерия. Они живут внутри клеток, их оттуда не выманишь – лук,чеснок).

  • Ферменты и бактерии уменьшат белок (вязкость крови), уберут жир (жирность крови), растворят холестерин. Если достаточно ферментов кровь не будет ни вязкая, ни жирная. АД сразу снизится.

  • Для сердца нужна энергия витаминов (особенно витамина С – при норме поступления будут хорошие сосуды).

Не доводить состояние до инфаркта, до инсульта, до тромбоза – это в наших руках, если отрегулировать перечисленные выше моменты. Для серьезно больных толька на последних стадиях перечисленного списка возможно снижение и отказ от гипотензивных и холестериноснижающих препаратов. Из острого инфаркта только образом жизни не выйдешь.

  1. Чистка кроветворной системы – избавиться от паразитов и еcть хлорофил и гемоглобин будет в норме.

У нас есть сердце, сосуды, кровь и нервные волокна по которым идет импульс. До каждой точки серца идет импульс - сократиться. И все клетки должны сократиться одномоментно. Но если где-то на нерве отложилосась бактериальная или склеротическая бляшка, этот нерв не получит сигнал и не пропустит его. И сердце начнет работать не ритмично. Сердце это мышечный орган. У сердца есть собственная система сосудов, которая питает клетки сердца. А есть система сосудов всего организма . И если сердцу не хватает собственной системы , страдает вся система.

Существует 2 группы заболеваний сердца:

  • заболевание, истощение самой мышцы (воспалительные заболевания, связанные с бактериями, нехваткой белка или мышца недоела (28 аминокислот, 15 основных минералов, 3 полиненасыщенные жирные кислоты, 7 групп ферментов, 12 основных витаминов).

  • когда не доходит кровь с питательными веществами (ишемические заболевания).

Отсюда следует, чтобы хорошо работало сердце в нем не должно быть воспаления (бактерий) и оно должно быть сытое. Если мышца нормально питается, ей легче справиться со всеми воспалительными процессами.

Клеточное питание сердечной мышцы:

  • все 28 амминокислот (хоть одной амминокислоты не будет - здоровая клетка не родится). Через 3 года происходит полное обновление клеток сердца – ни одной старой клетки не будет. Это происходит постепенно. А какие родятся новые клетки зависит от нас.

Шесть препаратов, содержащих амминокислоты в растительной форме: спирулина, зеленое золото, люцерна, фито-энергия, противити, биошейп .

НЕТ НИ ОДНОГО ХИМИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА УКРЕПЛЯЮЩЕГО МЫШЦУ.

  • сердечные минералы - цинк, селен, магний и калий, натрий и кальций (кальций должен быть в органической форме арогонит. Карбонат кальция мышца не усваивает) . Без этих минералов говорить о здоровье серца невозможно.

Калий – киви, абрикосы, запеченый картофель.

Кальций – молочные продукты, сыр, растения

Магний – помидоры, хурма (все оранжевое).

Человек усваивает то, что было растением или животным (мел не усвоится - он не был ни растением, ни животным. Соль не усвоится - она не была ни растением, ни животным ).

  • витамины – нужны сердцу обязательно.

Первый витамин С – для сосудов сердца (без него будут микроинфаркты).

Второй витамин Е (антиоксидант) – снимает сердечный стресс.

Третий витамин A (бэта каротин) - морковка, облепиха, водоросли.

  • ферменты и коферменты Кофермент Q10 – до 40 лет организм сам его обрабатывает. После 40 лет выработка резко снижается. Ферменты папайя, ассимилятор, дигист-эйбл отличаются только дозировками.

  • вода - структурированная, с низким поверхносным натяжением, отрицательно заряженная, щелочная (холестерин в кислой среде не плавает, а выпадает в осадок и прилипает к стенкам сосудов и капиляров).

Тромб – это слипшиеся эритроциты , лишенные энергии. Чтобы его растворить нужна вода и ферменты.

Если вы проснулись утром и у вас сердечный приступ или высокое давление – первое что нужно - прекратить есть, пить горячую воду и принять ферменты и лежать.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Компания "Здоровый мир плюс" приглашает всех в новый офис по адресу Добролюбова, 16. В наличии огромный ассортимент товаров для красоты и здоровья. У нас вы найдете все для улучшения вашего самочувствия и качества жизни!

* Выбирайте витамины для улучшения памяти, зрения, поддержки иммунитета и женского здоровья.
* Следите за весом, состоянием волос, кожи и ногтей. В продаже средства и витамины для поддержания красоты.
* Выбирайте комплексы для улучшения работы мозга, снижения стресса и увеличения работоспособности.

Если вы хотите всегда чувствовать себя превосходно, укрепить здоровье и сохранить красоту, обратитесь к специалистам компании "Здоровый мир Плюс" - https://liliyaorlova.incoral.com . Мы поможем вам добиться головокружительных результатов. Скажите, чего вы хотите добиться, и мы разработаем для вас специальную программу, подберем подходящие витамины и минералы.

Звоните 8-800-707-11-91 или приходите в наш новый офис по адресу Добролюбова, 16.

Чтобы ...
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Доктор Стенли Басс:

О симптомах, возникающих при улучшении питания.

Если бы меня спросили, какая область в проблеме питания является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответил, что это – неумение правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые сопутствуют переходу к более разумной и правильной программе питания.

Что мы имеем в виду под «более правильной программой питания»? Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет такой богатый протеинами продукт, как свинина, говядиной. В данном случае говядина может считаться предпочтительной из-за её более лёгкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т. д. В свою очередь, цыплёнок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами ещё богаче питательными веществами, необходимыми для восстановления здоровья.

По мере продвижения вверх по шкале качества продуктов мы включаем в рац...
Многоуровневая схема строения организма человека
Многоуровневая схема строения организма человека
Многоуровневая схема строения организма человека
Все в природе имеет многоуровневую структуру. Организм человека - это часть живой природы и он также имеет несколько уровней организации. Для того, чтобы понять, что такое организм человека и как на него воздействовать, необходимо определить его структуру.

1 УРОВЕНЬ. ЛЮБОЕ ТЕЛО СОСТОИТ ИЗ АТОМОВ.

2 УРОВЕНЬ. АТОМЫ СВЯЗАНЫ В МОЛЕКУЛЫ.

3 УРОВЕНЬ. ИЗ МОЛЕКУЛ СОСТОЯТ ВСЕ ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КЛЕТКИ НАШЕГО ОРГАНИЗМА.

Клетка организма имеет строго специфическую структуру: она обязательно имеет ядро (за счет него происходит деление клеток); цитоплазму, которая составляет внутреннюю среду клетки; митохондрии - энергетические структуры клетки; в ней присутствуют молекулы ДНК, ответственные за передачу генетической информации и т.д. В живой клетке имеется все необходимое для обеспечения жизнедеятельности.

4 УРОВЕНЬ. ДАЛЕЕ ИЗ КЛЕТОК ПОЛУЧАЮТСЯ ТКАНИ ОРГАНИЗМА.

Специализация начинается уже на уровне клетки. Каждая клетка выполняет строго определенную работу, э...
Согласие на обработку персональных данных