Оставьте заявку на
бесплатный звонок
x
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.

Как понизить холестерин в крови?

Холестерин застревает в сосудах из-за закисления организма – затыкая в них микро дырочки, которые проедает кислота. Холестерин этим нам спасает жизнь! Холестерин – вовсе не наш враг, как ошибочно считают, а лучший друг! Если бы холестерина не было - мы бы просто умерли с дырявыми сосудами! Враг сосудов – это Кока-кола, майонез, маринованные огурчики, благодаря которым это закисление происходит! И дело вовсе не яйцах, сливочном или растительном масле. Их даже нужно употреблять, в умеренном количестве, разумеется. Животный холестерин нужен для образования гормонов! Необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс, чтобы избыток кислоты не приводил к истончению стенок сосудов и, как следствие, к отложению холестериновых бляшек, а также к загустеванию крови.

Повышенный холестерин в крови может появиться в результате неправильного питания, употребления закисляющих напитков (таких как любые газировки, соки в тетрапаках, растворимый кофе, алкоголь), недостатка двигательной активности, вредных привычек.

Чтобы узнать, как понизить холестерин в крови, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

Что можно предпринять для понижения уровня холестерина?

Откажитесь от курения.
Не злоупотребляйте спиртными напитками.
Не переедайте, особенно на ночь.
При избыточной массе тела постарайтесь снизить вес.
Больше бывайте на свежем воздухе.
Отведите время прогулкам пешком.
Не пренебрегайте гимнастикой. 15 минут в день, потраченных на простые физические упражнения принесут огромную пользу.

Как понизить холестерин в крови с помощью диеты?

Диета – простой, но эффективный метод снижения количества холестерина в крови. С ее помощью можно понизить его уровень ограничением употребления в пищу продуктов, содержащих много холестерина, а так же включением в рацион продуктов, способствующих его снижению.

  1. Откажитесь или уменьшите употребление жиров животного происхождения: свинина, баранина, сало. Замените эти продукты курицей, индейкой, крольчатиной, телятиной.
  2. При приготовлении курицы, удаляйте с нее шкуру и жир.
  3. Яйца съедайте не более трех в неделю (это касается желтков, которые содержат огромное количество холестерина. Яичные белки можно употреблять без ограничений).
  4. Ограничьте количество сливочного масла, сметаны, сливок. Можно пить обезжиренное молоко, есть нежирный творог, сыр.
  5. Включите в рацион жирную рыбу (скумбрия, сардина, лосось, тунец), морскую капусту. Помните, что жареная рыба уже не обладает полезными свойствами.
  6. Ежедневно употребляйте фрукты красного, синего и фиолетового цвета (чернослив, гранат), яблоки, апельсины.
  7. Ягоды: красный виноград, малина, черника, черноплодная рябина, брусника, клюква помогают понизить холестерин крови.
  8. Кушайте побольше таких продуктов, как фрукты и овощи: морковь, свеклу, капусту, репчатый лук, картофель, артишок, салат, шпинат, укроп, петрушку.
  9. Съедайте больше бобов, фасоли, гороха, чечевицы.
  10. Орехи (арахис, фундук, миндаль, фисташки, грецкий орех, кешью, кедровые орешки), содержат вещества, способствующие уменьшению холестерина.
  11. Покупайте хлеб из муки грубого помола.
  12. Уделите внимание злакам (овес, гречка, кукуруза) и отрубям из них.
  13. Отдайте предпочтение растительным маслам (оливковому, подсолнечному, арахисовому, соевому, льняному). Добавляйте их в готовые блюда, а не жарьте на них.
  14. Льняное семя подсушите в духовке, измельчите на кофемолке, добавляйте в любую пищу, это поможет эффективно понизить холестерин.
  15. Употребление чеснока будет полезно в свежем виде. Рекомендуется съедать три зубчика ежедневно.
  16. Потребляйте фруктовые десерты без добавления сахара и сливок.
  17. Старайтесь меньше пить кофе.
  18. Постарайтесь сахар заменить на мед.
  19. Готовьте вареные, тушеные, запеченные блюда. Старайтесь не жарить на масле.
  20. Желательно отказаться от копченостей, субпродуктов, жареного картофеля.
  21. Если сварили куриный или мясной бульон, то после остывания снимите сверху застывший жир, а еще лучше – слейте первый бульон.

Рекомендуемая продукция компании Коралловый клуб:

Вода с минеральной композицией Корал-Майн. Способствует поддержанию необходимого уровня рh в крови, разжижает кровь, предотвращая застойные процессы и отложение холестерина на стенках сосудов, улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов.
Чеснок. Формула соевых флавониодов с чесноком регулирует холестериновый обмен в организме. Удобен в применении – в капсулах. Масло чеснока высокой степени очистки не дает нагрузки на сердце.
ДигестЭйбл. Полный набор ферментов способствует пищеварению и растворению холестериновых бляшек.
Омега 3/60. Обеспечивает организм полиненасыщеными жирными кислотами, так же способствует растворению холестериновых бляшек.
Жир печени акулы. Натуральный продукт из жира печени глубоководных акул (Centrophorus), живущих у побережья Тасмании. Содержит сквален - полиненасыщенный углеводород, который способствует снижению уровня общего холестерина и «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови, имеет выраженные противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
Гингко Билоба. Отличное средство для укрепления памяти, усиления концентрации внимания, снятия эмоционального напряжения и усталости, повышения работоспособности мозга и сердца. Растительные экстракты гинкго билобы и боярышника способствуют улучшению мозгового и периферического кровообращения, повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, предупреждают образование тромбов, поддерживают тонус сердечной мышцы.
Лецитин. Укрепляет мембраны клеток, в том числе и клеток сосудов ,делая их более эластичными.
Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Компания "Здоровый мир плюс" приглашает всех в новый офис по адресу Добролюбова, 16. В наличии огромный ассортимент товаров для красоты и здоровья. У нас вы найдете все для улучшения вашего самочувствия и качества жизни!

* Выбирайте витамины для улучшения памяти, зрения, поддержки иммунитета и женского здоровья.
* Следите за весом, состоянием волос, кожи и ногтей. В продаже средства и витамины для поддержания красоты.
* Выбирайте комплексы для улучшения работы мозга, снижения стресса и увеличения работоспособности.

Если вы хотите всегда чувствовать себя превосходно, укрепить здоровье и сохранить красоту, обратитесь к специалистам компании "Здоровый мир Плюс" - https://liliyaorlova.incoral.com . Мы поможем вам добиться головокружительных результатов. Скажите, чего вы хотите добиться, и мы разработаем для вас специальную программу, подберем подходящие витамины и минералы.

Звоните 8-800-707-11-91 или приходите в наш новый офис по адресу Добролюбова, 16.

Чтобы ...
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Доктор Стенли Басс:

О симптомах, возникающих при улучшении питания.

Если бы меня спросили, какая область в проблеме питания является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответил, что это – неумение правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые сопутствуют переходу к более разумной и правильной программе питания.

Что мы имеем в виду под «более правильной программой питания»? Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет такой богатый протеинами продукт, как свинина, говядиной. В данном случае говядина может считаться предпочтительной из-за её более лёгкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т. д. В свою очередь, цыплёнок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами ещё богаче питательными веществами, необходимыми для восстановления здоровья.

По мере продвижения вверх по шкале качества продуктов мы включаем в рац...
Многоуровневая схема строения организма человека
Многоуровневая схема строения организма человека
Многоуровневая схема строения организма человека
Все в природе имеет многоуровневую структуру. Организм человека - это часть живой природы и он также имеет несколько уровней организации. Для того, чтобы понять, что такое организм человека и как на него воздействовать, необходимо определить его структуру.

1 УРОВЕНЬ. ЛЮБОЕ ТЕЛО СОСТОИТ ИЗ АТОМОВ.

2 УРОВЕНЬ. АТОМЫ СВЯЗАНЫ В МОЛЕКУЛЫ.

3 УРОВЕНЬ. ИЗ МОЛЕКУЛ СОСТОЯТ ВСЕ ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КЛЕТКИ НАШЕГО ОРГАНИЗМА.

Клетка организма имеет строго специфическую структуру: она обязательно имеет ядро (за счет него происходит деление клеток); цитоплазму, которая составляет внутреннюю среду клетки; митохондрии - энергетические структуры клетки; в ней присутствуют молекулы ДНК, ответственные за передачу генетической информации и т.д. В живой клетке имеется все необходимое для обеспечения жизнедеятельности.

4 УРОВЕНЬ. ДАЛЕЕ ИЗ КЛЕТОК ПОЛУЧАЮТСЯ ТКАНИ ОРГАНИЗМА.

Специализация начинается уже на уровне клетки. Каждая клетка выполняет строго определенную работу, э...
Согласие на обработку персональных данных