Спирулина — натуральный пищевой продукт, обладающий удивительным действием.

В спирулине есть все, что необходимо человеческому организму!

Маловероятно встретить сегодня человека, который бы не слышал о спирулине.

Я расскажу вам историю человека, которому мир обязан современной историей открытия Спирулины. Я расскажу вам историю человека, который всю свою жизнь посвятил осуществлению своей юношеской мечты — помочь бедным и недоедающим людям. Он реализовал свою мечту, создав поистине СУПЕРПИЩУ, что принесло огромную пользу людям.

Зовут этого человека д-р Кристофер Хиллс.

Родился он в маленькой деревушке в Англии, в бедной семье. В 1939 году в возрасте 18 лет вступил в Британский торговый флот. Хиллс служил на корабле, который перевозил товары через Панамский канал. Тогда уже молодому моряку пришла идея заняться доставкой специй и трав из Индии. 20-летним юношей Хилл отправился в Индию и начал свое дело. Он покупал специи и травы и доставлял их на родину в Англию. И преуспел, став миллионером. Но в 38 лет ушел из бизнеса, потому что хотел достичь большего.

Хиллса привлекали исследования. Он путешествовал по миру, побывал в 89 странах, 2 года провел в Индии, пытаясь достичь просвещения. Потрясенный бедностью, царившей вокруг, он поклялся накормить всех голодных людей на земле, он осознал, что достичь просвещения среди голодных — невозможно. Хиллс отправился на борьбу с голодом. Провел много исследований, направленных на изучение водорослей как возможного питания для человека. Хиллс не был микробиологом, он был моряком. Задача была действительно трудная. «Я смотрю в микроскоп и пытаюсь накормить голодных», — говорил Хиллс. Он следит за исследованиями в данной области и в скоре знакомился с д-ром Хироша.Накамурой, известным японским микробиологом. Д-р Накамура имел задание от императора Японии — найти идеальное питание для японцев.

Они объединили свои усилия по исследованию спирулины, а в 1962 г использовали и опыт всех ученых, занимающихся изучением водорослей.

Спирулина - это микроскопические сине-зеленые водоросли, не видимые обычным глазом. /Рисунок/ Они являются одним из основных компонентов планктона. Их форма напоминает свернутую спираль. Отсюда и название. Спирулина - основная часть пищевой цепи, и природа очень богата этой чудесной суперпищей. Это золотой источник питательных веществ!

История применения этой водоросли уходит вглубь веков.

Известный мореплаватель Джеймс Кук, причалив к берегам Африки, был немало удивлен, увидев в руках аборигенов хлеб ярко зеленого цвета. Люди с видимым удовольствием его ели и были на удивление здоровыми и энергичными. Даже те аборигены, которые воспитывали своих внуков, имели пышную шевелюру, здоровые зубы, никогда не жаловались на плохое зрение и могли преодолевать большие расстояния во время охоты, подкрепляя себя лишь зелеными лепешками.

С тех пор прошло много лет. Давно установлено, что "мукой " для выпечки зеленого хлеба являлась сине-зеленая водоросль - одноклеточные водные организмы, получившие название спирулина {Spirulina Platensis).

Спирулина - одно из древнейших растений на Земле, ее возраст - более 500 миллионов лет. Ею питались еще древнеегипетские жрецы и фараоны; высокоразвитые цивилизации Майя и Ацтеков употребляли ее в пищу. Потребление ацтеками спирулины с ее совершенным белком в высоко усвояемой форме может объяснить высокую жизнеспособность этой популяции, которая построила огромнейшие города и храмы столицы Теночтитлана, вела войну в центральной Мексико-Америке, развила высочайшие культуру и искусство, математику и философию (это крупнейший индейский народ Мексики имел численность в 1,3 млн человек) Испанцы-завоеватели, прибывшие вместе с Кортесом в Южную Америку, описывали, что местное население с большим удовольствием потребляет сине-зеленые лепешки, которые назывались текуитбатл. Позже конкистадоры ограничили ее употребление местным населением с целью снизить рождаемость и, таким образом, облегчить удержание территорий.

Из летописи известно, что император Монтесума очень любил рыбу. Ближайшим местом, где она водилась, был Мексиканский залив в 180 милях от дворца императора. Доставка рыбы к столу императора занимала у марафонцев одни сутки. Известно, что эти атлеты пробегали100 миль в день (около 160 км) и спирулина была важной частью их рациона. Останавливаясь на короткую передышку, они съедали немного порошка спирулины из мешочков, которые всегда носили с собой, смешивая его с порцией воды, и, таким образом, прибавляли себе энергии и выносливости.

До сего дня спирулина остается главным продуктом питания африканского племени канимбу, живущего в окрестностях озера Чад. Вторым местом, где спирулина обитает в естественных условиях, является реликтовое озеро Тескоко в Южной Америке. В таких природных озерах спирулину можно собирать ведрами.Состоянию людей, употребляющих в пищу спирулину, можно только позавидовать.

Розовый цвет оперенья у фламинго именно потому, что питаются эти птицы спирулиной.

Среди многообразия видов исследователи (д-р Хиллс и д-р Накамура) искали водоросль богатую протеином, нетоксичную, быстрорастущую, которую можно легко собирать. В 1967 г. выбор был сделан, Хиллс и Накамура пришли к выводу, что спирулина — это настоящее питание будущего. Фактически они заново «открыли» миру забытый источник питанияспирулину и ее биологическую ценность.

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

В чем заключается феномен спирулины. Биомасса спирулины содержит абсолютно все вещества, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Ряд особых веществ - биопротекторов, биокорректоров и биостимуляторов - не встречается больше ни в одном продукте натурального происхождения. Это обуславливает поистине фено​менальные свойства спирулины как продукта питания и лечебно-профилактического средства широкого спектра действия.

Спирулина является универсальным биопротектором и биокорректором системного действия, который обеспечивает надежное устранение свыше 300 "поломок" в нашем организме на самых раз​личных стадиях — от самых ранних, которые еще не распознают никакие методы диагностики, до стадий развития явных признаков патологии.

Спирулина содержит физиологически сбалансированный состав белков, углеводов, витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и др. (всего около 50 наи​менований). В то же время, в спирулине содержится только 5 % жиров и лишь 0.8% холестерина.

Какие огромные возможности заложены в этом микроскопическом растении!

  • Содержание белка в спирулине (65-70 %) намного выше, чем в любом другом традиционном продукте питания. Для сравнения: в яйце содержится белка 47 %, в говядине -18-21 %, в порошке сои - 37 %. Белок в спирулине на 95% перевариваются и легко усваиваются в организме,по сравнению с белками мяса, которые усваиваются только на 20%. К тому же, белок спирулины содержит все необходимые (незаменимые) для нормальной жизнедеятельности организма человека аминокислоты, обеспечивающие нормальное развитие растущих клеток и жизненные потребности уже сформировавшихся и стареющих.
  • Спирулина содержит от 10 до 20 % Сахаров, которые легко усваиваются с минимальным количеством инсулина.
  • В спирулине содержится очень мало холестерола (32,5 мг/100г), в то время, как в яйце на то же количество белка его приходится 300 мг, поэтому регулярное потребление спирулины приводит к снижению в организме холестерина.
  • Ее состав включает до 8 % жира, представленного важнейшими жирными кислотами. В частности, гамма-линоленовая кислота представляет большую ценность при лечении импотенции у мужчин, фригидности у женщин, отсутствия либидо и т.д.. В сочетании с витамином Е эти компоненты улучшают функцию органов воспроизводства, способствуют на​ступлению и нормальному течению беременности, а после родов — высокой молочной продуктивности.
  • Спирулина обогащена макро- и микроэлементами, необходимыми для нормального течения обменных процессов в организме. Причем они находятся в спирулине в легко усваиваемой форме. Так, например, железо (В спирулине на 300% больше железа, чем в куске мяса), жизненно необходимое для кроветворной системы человека (входит в состав гемоглобина, эритроцитов, миоглобина мышц и ферментов), усваивается организмом на 60 % лучше, чем в других добавках, таких, как сульфат железа. Прием 4 г спирулины в день обеспечивает быстрое увеличение гемоглобина в крови.
  • И, что особенно важно, в спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины - А, Вр В2, В3, В6, В12, РР, биотин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота (В3), витамины С и Е. И не синтетические, как в аптечных поливитаминах, а натуральные, синтезированные живыми клетками. Прием их несравненно эффективнее. Так: в 25 раз больше бета-каротина, чем в моркови, содержание витамина В2 составляет 56%, а витамина Вь — 48%; большое количество витамина В12. Он необходим для клеточного метаболизма, особенно для вегетарианцев, которые прежде не имели надежного растительного источника этого витамина.
  • Спирулина содержит в своем составе три пигмента-красителя: каротиноиды, хлорофилл и фикоцианин, которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования метаболизма организма. Наиболее важным из них для человека является сине-голубой пигмент фикоцианин. Исследования показывают, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает лимфатическую активность организма. Основная функция лимфосистемы (как вы знаете) — поддерживать здоровыми органы в организме и защищать от рака, язв, геморроя и других заболеваний. Хлорофилл спирулины имеет строение и химический состав, близкий к молекуле гема крови. В сочетании с комплексом содержащихся в спирулине веществ он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов. В спирулине больше хлорофилла, чем в люцерне и пшенице. Наличие в спирулине липидов, сульфолипидов и ферментов усиливает действие спирулины как иммуноукрепляющего средства.
  • Спирулина содержит значительное количество гликогена (редко встречающегося в растениях) — источника энергии, который хранится в печени.

Чудо-пища!

Это «высокооктановая» суперпища, которая снабжает организм чистыми питательными веществами.

Историю жизни д-ра Хиллса рассказал нам, участникам Московской конференции компании в 2007г. Кеннет Сабот, исполнительный вице-президент компании RBC, который на протяжении многих лет работал с д-ром Хиллсом и считает себя его учеником. В частности он рассказал, что у д-ра Хиллса было только одно сомнение по поводу спирулины: будут ли люди есть то, что растет в воде, а не в земле. Ведь спирулина своего рода овощ, который произрастает в воде. А люди привыкли есть овощи, выращенные в грязи.

 Итак, Хиллс был убежден, что нашел идеальное питание. И понес эту информацию людям. Годами на свои средства читал лекции о спирулине, выступал на телевидении. В западном мире посредством публикаций и лекций д-р Хиллс стал известен как «отец спирулины». Он пытался убедить правительства африканских стран, что можно накормить голодных людей. Как? Выращивать в озерах спирулину.

Но его не слышали.

Устав убеждать, в 1979 г. Хиллс решил организовать свою компанию, чтобы распространять спирулину непосредственно среди потребителей. Он закупил огромное количество спирулины в Мексике (около 20 куб.метров) и поместил ее в своем сарае. Нора и Кристофер Хиллсы жили в Калифорнии в маленьком городке, население которого насчитывало всего 1200 жителей. С помощью телефона они приглашали людей на презентации своей новой компании «Лайт Форс» — «Сила света».

Дальше Хиллс решает создать линию по производству продукта. Для этого он нанял ученых по всему миру, в том числе Себастьяна Томаса, известного микробиолога. Сегодня это самый известный специалист по спирулине. Хиллс на свои средства построил научно-исследовательский центр, где можно было вести исследовательские работы и выращивать спирулину.

Д-р Хиллс делал все возможное, чтобы мир узнал о спирулине. «Лайт Форс» процветала. Так как спирулина может производит кислорода больше, чем деревья, и содержит большое количество протеинов (в 15 раз больше, чем в говядине), продукт стал популярен у спортсменов. «Лайт Форс» спонсировала волейбольную национальную сборную и др. команды США.

Также компания занималась пожертвованиями: «Лайт Форс» пожертвовала 1,5 млн $ нуждающимся, 1 млрд $ в организацию «Любовь — это значит накормить голодных».

Любая задача Хиллсу была по плечу. Продолжая изучать спирулину, д-р Хиллс сделал и другое важное открытие — мощный антиоксидантный комплекс, который он выделил из спирулины и водорослей дуналиеллы и назвал фикотеном(Phycotene®).

Хиллс заговорил о b-каротине в 1982-85 годах. Самая трудная задача — извлечь из водорослей каротины, пигменты, хлорофилл. Он очень преуспел в этом, разрабатывая схему процесса извлечения каротинов и пигментов. Экстрат назвали фикотен. Хиллс понимал, что обнаружил что-то революционное. До этого никто не использовал природные b-каротины. Гарвардская медицинская школа в это время занималась синтетическим b-каротином. И Хиллс полетел в Гарвард, чтобы сравнить исследования. Фикотен сокращал и устранял рост раковых клеток, способствовал усилению иммунной системы.

В родном же городке за ним закрепилась слава местного сумасшедшего, который выращивал водоросли в своем бассейне. Д-р Хиллс действительно в своем домашнем бассейне продолжал исследования как можно выращивать спирулину.

Спирулина оказалась неистощимым источником питания. Представьте себе огромное кукурузное поле, урожай с которого убрали только наполовину. А за трое суток оно опять стоит как нетронутое — так быстро растет спирулина. Позже в калифорнийской пустыне были построены специальные емкости для выращивания спирулины (100% прибыли своего предприятия вложил Хиллс в строительство этих емкостей).

На исследования потратили 2 млн $ за 2 года, проводились опыты на животных. В результате был найден идеальный способ борьбы с раковыми клетками. Фикотен включает в себя b-каротин и 16 мощных каротиноидов и, конечно, намного сильнее синтетических каротинов. Гарвардская медицинская школа считает это соединение лучшим из пищевых антиоксидантов.

В своих исследованиях Хиллс был одним из пионеров борьбы с раком.

Фикотен,— это новые открытия того, что он исследовал.

Больше всего Хиллс верил в то, что нужно ценить людей. «Это принесет вам все богатства мира», он очень любил веселиться. Кристофер и Нора верили, что надо обязательно помочь людям открыть волшебство внутри себя. Вся история его жизни явилось тому подтверждением. Фильм (3 мин)

В 1996 году д-р Хиллс и компания Light Force вошли в сеть компании Royal BodyCare и фикотен стал ее эксклюзивным продуктом.

Д-р Кристофер Хиллс выбрал для производства спирулины компанию Royal Body Care из-за строжайшего соблюдения этой компанией стандартов контроля качества. Спирулина выращивается из чистых культур в контролируемой среде с использованием экологически здоровой аквакультуры без примесей загрязняющих веществ и токсинов. Весь процесс тщательно контролируется в лаборатории.

И в настоящее время компания Royal BodyCare (RBC) поддерживает традицию д-ра Хиллса. Компания RBC ни перед чем не останавливается, чтобы спирулина на 100% была натуральной и надежной.

Продукты Кораллового клуба, содержащие спирулину:

Суперпища — оптимально подобранное сочетание питательных веществ растительного происхождения, микро- и макроэлементов, необходимых для обеспечения активного образа жизни и сохранения здоровья. Обеспечивает организм полноценным питанием и способствует снижению веса без дополнительных диет.
Комплекс «24/7» — содержит ингредиенты из 75 природных источников, 24 микро-и макроэлемента и витамина. Продукт разработан группой ученых, исследовавших растения, обычно не используемые в пищу, для выявления свойств, дарящих здоровье и долголетие человеку.
Артишок— спирулина, входящая в состав артишока с НК, является дополнительным питательным компонентом. Она богата белками и витаминами. Пигменты СП обладают антиоксидантными свойствами, положительно влияя на общее состояние организма. СП обеспечивает быстрое заживление и восстановление поврежденных тканей, т.к.содержит важные микро- и макроэлементы и жирные кислоты.
Кальций Меджик — наиболее сбалансированный источник всех необходимых микро- и макроэлементов, особенно кальция, полученных из природных морских отложений.
Фито-си — уникальная комбинация специальной формы витамина С, спирулины, биофлавоноидов и нанокластеров. Это богатейший источник легко усвояемого витамина С и др.витаминов и питательных веществ.

«Чистая» спирулина представлена в широком ассортименте:

1.​ Спирулина с НК

2.​ Спирулина в таблетках

3.​ Спирулина в брикетах

4.​ Спирулина в порошке

А еще, спирулина входит в состав Шампуня и Бальзама для волос, Питательной сыворотки от морщин из серии «Селлюшен С7»

Эти продукты — прекрасный способ нам с вами стать уверенными в том, что мы получаем жизненно важные питательные вещества для поддержания отличного здоровья и нормальной жизнедеятельности.

Что же дает нам прием спирулины?

  • укрепляет иммунитет;
  • компенсирует витаминную и минеральную недостаточность;
  • предотвращает возникновение и развитие опухолей, снижает риск развития рака;
  • нормализует сексуальное либидо мужчин и женщин, повышает потенцию у мужчин;
  • снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление;
  • стабилизирует содержание сахара в крови;
  • выводит из организма шлаки, тяжелые металлы, токсины, радионуклиды;
  • восстанавливает здоровую формулу крови при нарушении функций кроветворных органов, связанных с лучевыми, химическими и инфекционными поражениями;
  • нормализует обмен веществ, приводит к снижению избыточного веса;
  • обладает общеукрепляющим эффектом, повышает сопротивляемость организма заболеваниям, в 2-3 раза снижает вероятность заболевания гриппом и ОРЗ. Дети, принимающие спирулину, даже во время эпидемий гриппа, когда школы закрывались на карантин, оставались здоровыми;
  • значительно сокращает период реабилитации в послеоперационный период и после родов;
  • улучшает кишечную флору, что особенно важно для людей, страдающих запорами, повышает усвояемость употребляемой пищи на 25-30 %, что снижает расход продуктов питания;
  • резко снижает последствия приема спиртного (похмелье);
  • снижает усталость, повышает выносливость, обеспечивает быстрое восстановление потерь организма при больших физических и умственных нагрузках;
  • замедляет процессы старения;
  • повышает лактацию молока у кормящих матерей;
  • дает значительный эффект при лечении детей с ДЦП;
  • при наружном применении - хорошее средство для питания кожи и волос, заживления ран;
  • улучшает работу практически всех внутренних органов: желудка, печени, почек и др.

Таким образом, спирулина благотворно влияет на функционирование всех 12-ти систем организма человека. Кому можно и нужно употреблять спирулину? Всем! Во всем мире не найдется человека, который бы не нуждался в спирулине.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Рекомендации сделаны на основе клинических испытаний с применением общеклинических и лабораторно-инструментальных методов обследования пациентов, проведенных в разных странах, том числе и в Украине.

  • в профилактическом питании детей, пожилых, беременных и кормящих женщин, лиц, подверженных физическим и эмоциональным перегрузкам, для поддержания здоровья, высокого жизненного тонуса, для снятия чувства усталости и быстрого восстановления после болезни, что обусловлено входящими в нее биологически активными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека;
  • в специализированном питании спортсменов, вегетарианцев как источник полноценного белка и дополнительной энергии. Установлено, что ее прием значительно повышает выносливость;
  • в рационе питания людей, проживающих в экологически неблагоприятных условиях (для Запорожья !!!), находящихся под воздействием вредных профессиональных факторов, т.к. она выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, токсины и улучшает процессы адаптации организма к воздействию факторов внешней среды;
  • для профилактики и лечения анемии, обусловленной дефицитом питания, кровопотерей, беременностью. Эффективность ее в данной ситуации обусловлена высоким содержанием железа в биодоступной форме, витаминов В12 и Е, фолиевой кислоты, комплекса незаменимых аминокислот, хлорофилла;
  • для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастритов, язвенной болезни, колитов, панкреатитов, гепатитов, цирроза печени, дисбактериоза. В спирулине содержатся высокие концентрации природных антиоксидантов-(каротина, витамина Е, цинка, селена, полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают мембраностабилизирующими, противовоспалительными, противоотечными, регенерирующими свойствами. Противоязвенное действие связывают с наличием в водоросли хлорофилла;
  • для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы: атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца. Спирулина нормализует сосудистый тонус, выводит из кишечника избыток холестерина; полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют липидный обмен, снижают в крови уровень триглицеридов и липопротёидов низкой плотности; антиоксиданты нормализуют процессы окисления липидов;
  • для обеспечения полноценного питания больных сахарным диабетом, как источник полноценного белка, витаминов, микроэлементов, которые регулируют обмен веществ, воздействуют на клеточные мембраны, содержащие рецепторы к инсулину, повышая тем самым их чувствительность к гормону. Все это позволяет снизить дозу инсулина или сахаросодержащих препаратов и предотвратить осложнения сахарного диабета;
  • для лечения ожирения, т.к. входящие в нее аминокислоты влияют на метаболизм гормонов головного мозга, снижая чувство голода, пигмент фикоцианин нормализует обмен веществ, а клетчатка стимулирует работу кишечника;

Комментарии: Каждая аминокислота имеет многостороннее значение. Лизин, например, очень важен для синтеза гемоглобина, метионин - для регулирования жирового обмена, и т.д. Фениланин активно воздействует на центр "аппетита" в головном мозге, стабилизируя потребность организма в пище и, в то же время, дает человеку ощущение поступления энергии. В результате — полные худеют, худые поправляются.

Применяется СПИРУЛИНА до, во время или после еды в количестве 1-3 грамма в сутки (в один или несколько приемов). Рекомендуется в течение суток выпивать 1,5-2 литра коралловой воды!

В спирулине есть все, что необходимо человеческому организму!

Однако не все люди открыты к информации. У многих, к сожалению, есть некоторое недоверие ко всему новому, доселе неизвестному, «не традиционному» по современным меркам.

Но нельзя не слышать все более громких предостережений известных людей в медицине, что современные лекарства, особенно импортного производства, ... убивают своим побочным действием!

Некоторые зарубежные исследователи, в частности европейского ВОЗ, утверждают, что более 15 % больных в странах ЕЭС госпитализируются именно из-за побочного действия лекарств. Американские же специалисты установили, что в США побочные явления ежегодно приводят к гибели около двухсот (!) тысяч людей. А у нас?

Сейчас фармакологическая промышленность развивается прямо-таки галопом - на рынке постоянно появляется что-то новенькое. По словам руководителя Центра побочного действия лекарств при Фармкомитете Минздрава Украины Алексея Викторова, если во всем СССР в свое время циркулировало две с лишним тысячи наименований лекарств, то сейчас только на территории Украины — уже около шести тысяч! (Здоровье. "Киевские ведомости", от 14.01.98 г.).

Практически все сложные витамины и минеральные вещества в настоящее время синтезированы в лабораториях. Доктор Пааво Айрола (США) говорит: "Самым мудрым и безопасным является то, что брать их (витамины и минеральные вещества) нужно в своей природной среде, форме и силе, такими, какими они существуют на Земле".

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, спирулина по своим потенциальным возможностям превосходит все известные компоненты питания и медицинские препараты, используемые для оздоровления организма. Думаю, что всем нам стоит задуматься над этим! 

Итак, друзья. Если мы хотим иметь много энергии, хотим сохранить молодость и красоту, хотим похудеть, хотим хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть — наш продукт СПИРУЛИНА.

Ешьте ее на здоровье!

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Офис компании ЗДОРОВЫЙ МИР ПЛЮС переехал на Добролюбова, 16. Добро пожаловать!
Компания "Здоровый мир плюс" приглашает всех в новый офис по адресу Добролюбова, 16. В наличии огромный ассортимент товаров для красоты и здоровья. У нас вы найдете все для улучшения вашего самочувствия и качества жизни!

* Выбирайте витамины для улучшения памяти, зрения, поддержки иммунитета и женского здоровья.
* Следите за весом, состоянием волос, кожи и ногтей. В продаже средства и витамины для поддержания красоты.
* Выбирайте комплексы для улучшения работы мозга, снижения стресса и увеличения работоспособности.

Если вы хотите всегда чувствовать себя превосходно, укрепить здоровье и сохранить красоту, обратитесь к специалистам компании "Здоровый мир Плюс" - https://liliyaorlova.incoral.com . Мы поможем вам добиться головокружительных результатов. Скажите, чего вы хотите добиться, и мы разработаем для вас специальную программу, подберем подходящие витамины и минералы.

Звоните 8-800-707-11-91 или приходите в наш новый офис по адресу Добролюбова, 16.

Чтобы ...
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Симптомы при улучшении питания Доктор Ст.
Доктор Стенли Басс:

О симптомах, возникающих при улучшении питания.

Если бы меня спросили, какая область в проблеме питания является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответил, что это – неумение правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые сопутствуют переходу к более разумной и правильной программе питания.

Что мы имеем в виду под «более правильной программой питания»? Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет такой богатый протеинами продукт, как свинина, говядиной. В данном случае говядина может считаться предпочтительной из-за её более лёгкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т. д. В свою очередь, цыплёнок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами ещё богаче питательными веществами, необходимыми для восстановления здоровья.

По мере продвижения вверх по шкале качества продуктов мы включаем в рац...
Многоуровневая схема строения организма человека
Многоуровневая схема строения организма человека
Многоуровневая схема строения организма человека
Все в природе имеет многоуровневую структуру. Организм человека - это часть живой природы и он также имеет несколько уровней организации. Для того, чтобы понять, что такое организм человека и как на него воздействовать, необходимо определить его структуру.

1 УРОВЕНЬ. ЛЮБОЕ ТЕЛО СОСТОИТ ИЗ АТОМОВ.

2 УРОВЕНЬ. АТОМЫ СВЯЗАНЫ В МОЛЕКУЛЫ.

3 УРОВЕНЬ. ИЗ МОЛЕКУЛ СОСТОЯТ ВСЕ ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КЛЕТКИ НАШЕГО ОРГАНИЗМА.

Клетка организма имеет строго специфическую структуру: она обязательно имеет ядро (за счет него происходит деление клеток); цитоплазму, которая составляет внутреннюю среду клетки; митохондрии - энергетические структуры клетки; в ней присутствуют молекулы ДНК, ответственные за передачу генетической информации и т.д. В живой клетке имеется все необходимое для обеспечения жизнедеятельности.

4 УРОВЕНЬ. ДАЛЕЕ ИЗ КЛЕТОК ПОЛУЧАЮТСЯ ТКАНИ ОРГАНИЗМА.

Специализация начинается уже на уровне клетки. Каждая клетка выполняет строго определенную работу, э...
Оставьте заявку на
бесплатный звонок
x
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.
Политика конфиденциальности